О компании "ДЕЗ‑Комфорт"
в Волгограде

Вызвать специалиста

Контакты и реквизиты

OOO "Комфортный дом"

Волгоградская область, Волгоград

ул. 7-й гвардейской, д. 4а

8 (8442) 45-95-80 , 8 (800) 551-64-50

Работа офисов с 09.00-18.00, выезд специалистов круглосуточно

info@dez-comfort.ru, vgg@dez-comfort.ru

vgg.dez-comfort.ru

Юридический адрес: 450059 г. Уфа, ул. Рихарда Зорге 9/5, офис 002

ИНН 0278217824

ОГРН 1140280074615

Обращение генерального директора

Лицензии и сертификаты

Благодарственные письма

Почему стоит доверить проведение дезинфекции лицензированной компании?

С радостью сообщаем, что 22 августа 2018 года федеральная сеть «ДЕЗ-Комфорт» стала обладателем государственной лицензии на ведение медицинской деятельности. Что это значит для наших клиентов и партнеров? Зачем мы прошли этот сложный путь? Что изменилось? Чем мы отличаемся от конкурентов, не имеющих данного документа, и нужен ли он вообще? Постараемся кратко ответить на эти вопросы.

Причем тут медицина?

В отличие от уничтожения насекомых и грызунов, которых видно невооруженным глазом, дезинфектология занимается борьбой с невидимыми врагами - возбудителями инфекций, грибками и бактериями.

Профилактическое и очаговое обеззараживания позволяют:

  • предотвращать эпидемии;
  • локализовать возбудителей заболеваний;
  • проводить профилактику инфекций.

Таким образом, дезинфицирование, по сути, является санитарно-противоэпидемическим мероприятием, а значит, и одним из видов медицинских услуг. Это фактически подтвердили два последних документа:

  1. Решение Верховного суда, вынесенное 12.01.2018 г.
  2. Разъяснительное Письмо Минздрава от 9.06.2016 г.

В соответствии с ними, любая фирма, проводящая обработку такого типа, обязана иметь гослицензию и соблюдать предписанные законом правила, касающиеся квалификации персонала, применяемых реагентов и оборудования и т. д.

Обязательно или нет?

Ранее, в 2007 году, был принят Федеральный закон, отменявший обязательное лицензирование организаций, проводящих обеззараживание помещений и транспорта. Такие противоречия привели к тому, что во многих субъектах РФ прошли судебные разбирательства, как заказчики, так и исполнители понесли значительные убытки. В некоторых регионах нелицензированным организациям удалось выиграть суд, многие продолжают работать без этого документа и не видят особой необходимости полностью перестраивать рабочий процесс, вкладываться и что-то соблюдать. Споры продолжаются, наши коллеги надеются, что все останется по-прежнему...

Однако указанное выше Постановление Верховного суда РФ ясно дало понять, что участвовать в государственных закупках теперь могут только фирмы, получившие лицензию. Именно те, кто привел свою деятельность в строгое соответствие с установленными нормами и находится под постоянным контролем надзорных органов, заслуживают доверия, могут рассчитывать на беспрепятственную работу и крупные контракты. Стоит ожидать, что вскоре будут внесены соответствующие поправки в федеральное законодательство – это всего лишь вопрос времени.

Наш путь

В связи с последними поправками (ПП No 291 от 2012 г.) и разъяснениями, санитарными нормами и правилами, «ДЕЗ- Комфорт» принял решение получить лицензию на проведение дезинфекции. Фактически это означало глобальную перестройку, огромные затраты времени, сил и финансов.

В ходе многочисленных проверок были приведены в строгое соответствие с установленными требованиями:

  • оборудование (в т. ч. приобретена дез. камера);
  • используемые реагенты;
  • помещение;
  • количество сотрудников, их квалификация и постоянное ее повышение (раз в полгода);
  • наличие в штате врача-эпидемиолога;
  • ведение документации.

Зачем нам это нужно?

  1. Мы работаем на перспективу и хотим развиваться, вкладываясь в будущее нашей федеральной сети компаний. Получение лицензии сразу отделяет нас от множества «хороших ребят», купивших отраву, оборудование, спец. одежду, почитавших инструкции в Интернете, оформивших ИП и зарабатывающих деньги на людских проблемах.
  2. Для нас важна уверенность наших клиентов не только в результате проведенных работ, но и в юридическом аспекте. Это особенно важно для проведения санитарной обработки в больницах, детских садах, на объектах пищевой промышленности, спец. транспорте и т.п.
  3. Мы всегда уделяли огромное внимание и средства обучению персонала, покупке новейшего оборудования и высококачественных химикатов – с лицензированием эти процессы стали более упорядоченными и подотчетными надзорным органам.
  4. Наша компания продолжит участие в государственных закупках, сотрудничество с промышленным сектором, проведение дезинфекции медицинских и детских учреждений, медтранспорта и предприятий общественного питания.

Мы выполнили внушительный перечень требований законодательства, и теперь вы можете не только получить высококачественные услуги, но и не бояться юридических проблем.

Кстати, цены на дезинфекцию помещений и транспорта после лицензирования остались прежними.

Доверяйте лучшим!