Организациям

Обслуживание организаций в Волгограде

Дезинфекция помещений организаций представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеззараживание и полное уничтожение вредоносных, патогенных, потенциально опасных микроорганизмов. Дезинфекционная обработка обязательна для всех предприятий, а ее периодичность зависит от особенностей деятельности юрлица. 8 (967) 555-1-655 - наш номер телефона в Волгограде. Звоните, и вы сможете получить бесплатную консультацию квалифицированного специалиста, а также задать любые вопросы.

Виды санитарной обработки

Служба СЭС предлагает санитарное обслуживание объектов любой сложности с использованием инновационных технологий в сфере дезобработки. В перечень услуг входят:

  1. Дезинфекция;
  2. Дезинсекция;
  3. Дератизация;
  4. Пест контроль.

Благодаря применению специальных технологий, обработка помещений занимает немного времени и дает отличный результат.

Особенности дезинфекции фирм/предприятий

Дезинфекция организаций в Волгограде делится на:

  1. Профилактическую – необходимо осуществлять каждый заранее обговоренный период, вне зависимости от состояния обстановки и имеющимся точкам зараженияна определенном участке;
  2. Текущую/плановую – позволяет предотвратить распространение за границы пораженного участка;
  3. Итоговую – осуществляется в локациях, где находились носители инфекции для очистки от угрожающих здоровью микроорганизмов.

Заключительная дезинфекция организаций проводится после полного освобождения эпидемического очага от присутствия возбудителей. Для выполнения соответствующих мероприятий применяется дифференцированный подход. Эффективность такой дезинфекции зависит от ее своевременности и полноты.

Пренебрегать любым видом обработки не следует, ведь насекомые, грызуны, распространение плесени или болезнетворных микробов может просто парализовать работу персонала или даже всего предприятия. В случае проверки Роспотребнадзора такая ситуация чревата серьезными штрафами, а иногда и приостановкой работы организации.

Под дезинфекцией организаций понимается совокупность мер, позволяющих уничтожить популяции споровых либо вегетативных форм патогенных либо условно-патогенных возбудителей. Такой термин применяют по отношению к неодушевленным предметам. Исходя из антимикробной активности, существует три уровня дезинфекции:

  1. Высокий – уничтожение микробактерий, грибов, вирусов;
  2. Средний – ликвидация вегетирующих бактерий и возбудителей туберкулеза;
  3. Низкий – борьба с некоторыми видами грибов и вирусов.

Для уничтожения во внешней среде личиной и яиц паразитических червей, вызывающих гельминтозные заболевания, применяется специальная методика – дезинвазия с предшествующей очисткой помещений. Профилактическаядезинвазия выполняется одновременно с дезинфекцией, текущая – после дегельминтизации, заключительная – после полного выздоровления людей либо животных, находившихся в помещении.

Способы дезинфекционной работы

Дезинфекция проводится в нескольких вариациях:

  1. Механическая – эта тщательная (влажная) уборка с применением специальных веществ, которые прекрасно борются с патогенными микроорганизмами. Для очистки воздуха применяют особые приборы/фильтры;
  2. Физическим – помещения обрабатываются ультрафиолетом и кварцем;
  3. Химическим – с использованием веществ, не угрожающих жизни и здоровью человека и животных, качественно обеззараживающими воздух и поверхности;
  4. Биологическим – с применением микроорганизмов, уничтожающих вредоносные бактерии;
  5. Комбинированным – с сочетанием нескольких методик.

Способ дезинфекции специалисты санитарной службы подбирают с учетом особенностей непосредственно очага заражения и специфики деятельности организации.

Этапы и эффективность дезинсекции в различных учреждениях

Дезинсекция организаций специализируется на борьбе с насекомыми. Очаговая обработка бывает происходящей на данный момент и финишная. Для того чтобы провести дезинсекцию,выбирают химическую или механическую обработку, а также электронные уничтожители.

При проведении дезинсекции при помощи механического метода, проводятся профилактические мероприятия в виде уборки, санитарного обеззараживания территорий и помещений, удаления воды и продуктов питания, мебели и прочих предметов. Обязательно изолируются точки проникновения, например, закрывается вентиляция.

Дезинсекционная обработка выполняется в 4 шага:

  1. Предварительное обследование объекта, выявление наличия насекомых, их видов, мест локализации, численности;
  2. Выбор подходящей методики;
  3. Проведение соответствующих мероприятий для истребления популяции;
  4. Контрольное обследование.

В соответствии с СанПиН 3.3686-21 кратность плановых обследований на заселенность членистоногими объектов, имеющих особое эпидемиологическое значение, должна составлять не менее 2 раз в месяц, для других объектов - 1 раз в месяц (в местах общего пользования многоквартирных домов, общежитий), в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний, а также анофелогенных водоемов - 1 раз в неделю, открытых территорий - 1 раз в месяц.

Назначение дератизации

Дератизацией организаций называются меры по борьбе с грызунами, которые становятся переносчиками инфекций и наносят существенный экономический ущерб. Дератизационная обработка обеспечивает:

  1. Защиту от проникновения грызунов внутрь сооружений;
  2. Должную чистоту и порядок в помещениях;
  3. Соблюдениеобщесанитарных правил хранения продукции;
  4. Формирование неблагоприятных условий для жизни грызунов и их размножения;
  5. Ликвидацию грызунов во местах их обитания.

Для проведения дератизации используются механические методы (с помощью клеевых площадок, капканов, приманочных контейнеров), биологические (добавление особыхкомпонентов в пищевую приманку), химические (с применением родентицидов, антикоагулянтов и т.п.).

Пест контроль

Комплексные мероприятия по ограничению численности вредителей и предотвращению наносимого ими вреда называется пест контроль. Данная технология учитывает нормативные требования ХАСС и предусматривает особый алгоритм проведения истребительных мероприятий.

Пест контроль на предприятии проводится по программам, разработанным индивидуально для каждого случая. В отличие от дератизации, дезинфекции и дезинсекции, такие меры обеспечивают комплексное воздействие на все виды опасных микроорганизмов и вредителей, позволяя контролировать их численность и решать более широкий спектр задач.

Дополнительная санитарная обработка

Говоря о дополнительных мерах борьбы с насекомыми, стоит упомянуть о фумигации. Фумигация – это процесс отравления путем распыления в необходимой зоне отравляющих паров и газов. Является одним из действенных методов борьбы, так как микроскопическое количество распыленного яда охватывает большее пространство для борьбы с вредителями.

Для ликвидации клещей на определенных территориях выполняется акарицидная обработка. Для удаления насекомых используются акарициды, не наносящие вреда человеку, растениям, животным. Обработка проводится в соответствующий сезон, для предотвращения причин появления клещей и дальнейшего их распространения проводятся профилактические мероприятия.

Для проведения акарицидной обработки используются генераторы тумана и мотоопрыскиватели. Прим обработки выбирают, исходя из конкретных условий на объекте. Современные акарициды способны защитить от всех видов клещей.

Гербицидная обработка заключается в профессиональном уничтожении нежелательной растительности при помощи особых средств. Гербициды обладают избирательным действием, уничтожая сорняки и не оказывая негативного влияния на газонную траву или садовые насаждения.

Гербициды проникают через листья и стебли в корни нежелательных растений, после чего последние начинают увядать и в итоге полностью высыхают. В случае необходимости процедуру повторяют через 3 недели. Но средства для гербицидной обработки отличаются избирательным действием, т.е. не каждый состав действует на любой сорняк. Именно поэтому процесс обработки следует доверять специалистам, владеющим соответствующими знаниями.

Особенно опасным растением является борщевик, который способен провоцировать обширные ожоги кожных покровов. Такие повреждения очень болезненны и долго не заживают. Попадание сока борщевика в глаза вызывает слепоту, ожог более половины поверхности тела человека может стать причиной летального исхода.

Чтобы ликвидировать растение, его сначала обрабатывается гербицидом, затем выдергиваются его корни, участок полностью перепахивается. После этого проводится повторная обработка.

Наши преимущества

Служба Дез-Комфорт предлагает все перечисленные виды обработки для юрлиц. Наличие государственной лицензии позволяет осуществлять медицинскую дезинфекцию, в том числе заключительную. СЭС работает круглосуточно и сохраняет полную конфиденциальность. Дополнительными преимуществами являются высокая квалификация персонала и доступная стоимость услуг. Мы используем инновационные методы, самое современное оборудование и экологически безопасные препараты.